Pages

Selasa, 29 Januari 2013

Bahaya es batu air mentah

Saat ini berbagai makanan dan minuman dapat anda jumpai di manapun mulai dari di pinggir jalan, mall, hotel, restauran, dan bahkan di mobil. Tidak perlu bingung memilih tempat makan saat ini karena sudah banyak blog ataupun situs yang memberikan info tempat makan. Yang terjadi saat ini kita kebingungan memilih tempat makan yang akan kita kunjungi.

Tetapi apakah anda tahu tentang bahaya yang mengintai di makanan anda mulai dari kebersihan tempat sampai bahan baku yang digunakan. Salah satu hal yang sering kita konsumsi contohnya es teh manis, siapa yang tidak suka  pastinya semua suka. Minuman yang mudah ditemui di manapun tetapi apakah kalian sadar apakah es yang ada di dalam minuman itu bersih atau tidak. 

Sebenarnya cukup mudah membedakan mana es batu yang baik dan tidak. Ada 2 cara membedakan es batu dari air mentah dan air matang.

Pertama es yang di buat dari air mentah alais tidak di masak dulu, akan berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar.
 
Yang kedua es yang di buat dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal.


Saat ini kita sebagai konsumen dituntut untuk lebih aware akan hal-hal yang bersangkutan dengan kesehatan. Maka dengan kemudahan informasi yang bisa kita dapat maka jangan malas untuk mencari article tentang makanan.

0 komentar:

Posting Komentar